中葡國際醫學論壇 (系列廿九)

由澳門科技大學健康科學學院主持的「中葡國際醫學論壇(系列廿九)」已於2016年1月29-31日舉行。此次論壇的主題為“皮膚美學,激光醫學和整形外科峰會”。

來自世界各地頂尖的醫學專家發表有關皮膚科、皮膚癌、過敏、色素紊亂、激光療法、注射美容、皮膚感染等議題的最新發展。

在1月30日舉行的一場研討會,在英國工作多年的李業慈醫生對果酸換膚進行了演講,他說道:“化學換膚術是一種針對曬斑和老年斑,以及臉部和手部等引起色素沉著的有效治療。我們會就上述主題向大家展示各種不同的果酸療法。我亦會向大家分享在皮膚上摩擦去除角質的技巧指導。”

中葡國際醫學論壇主席霍文遜教授指出:“我很自豪能夠邀請到專家學者向大家主講。他們帶來了新理念、最新的技術、熱情,以及專業的承諾。更重要的是,專家發表的資訊都是本地區每位患者都關心的問題。”

霍教授繼續說,“本論壇的目的是找出問題,彌合澳門現時皮膚科診斷及治療上的差距及挑戰,提昇臨床護理能力。”

作為我們其中一位堅定支持者的皮膚科專科候鈞翔醫生在本次論壇上主講,他評論說,“我們將會向大家介紹關於激光及光療法的最新的發展,並對健康肌膚給予終身受用的指導。作為一位皮膚科專科醫生,我們會建議醫療機構有關護膚品的重要事項,以及為病人進行皮膚檢查的技巧,令病人對檢查過程更加放心。”

兩位來自香港的著名整形外科專科醫生 - 吳偉民醫生和陳祖鈞醫生發表有關皮膚癌治療的最新進展。香港理工大學應用生物及化學科技學系助理教授陳聲博士、來自葡萄牙的外科專家黎玄輝醫生和葡萄牙里斯本口腔顎面外科專家Dr Jose Manuel Esteves分享了他們最新發現的整形手術技術。

霍教授繼續說,“我們感到鼓舞的是看到眾多醫生和護士踴躍地參與本次論壇,尤其是實習醫生。自2011年起,澳門的前線醫療人員已經踴躍參加我們所舉辦的研討會,另外我們很高興地看到,本地和外地專家學者能夠通過我們的中葡國際醫學論壇作為國際與澳門的交流平台,就最新的醫學理念、技術、發展和探索進行了交流。”

霍教授進一步表示:“我們很高興能夠通過我們的專家學者來證明我們對大家的承諾。本地醫護人員對中葡國際醫學論壇所舉辦的一系列活動給予最高的評價,提昇他們的專業知識。”

致力改善澳門醫護人員的醫療培訓項目,本次論壇由澳門科技大學健康科學學院擔任學術主持,並由“澳門健康管理及促進學會"統籌策劃。同時這次活動還得到中國國家衛生和計劃生育委員會,中國醫師協會,澳門何鴻燊博士醫學發展基金會和澳門霍英東基金會的大力支持。

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo