中葡國際醫學論壇(系列四十四)

中葡國際醫學論壇(系列四十四)於2018年8月18日至22日一連五天於澳門舉行。論壇主題為“醫學美容、婦產科及生命科學的多學科會議”。

中葡國際醫學論壇主席兼澳門科技大學健康科學院院長霍文遜教授評論說:“一場學術氛圍濃厚的醫學論壇即將拉開序幕,兩岸四地權威專家學者以「美容醫學,婦產科以及生命科學」為主題,一連五天的跨學科論壇,演講內容精彩絕倫,吸引逾百名醫學同仁出席參加。圍繞當前美容醫學,婦產科以及生命科學最前沿的技術、治療方案及其相關熱門話題展開一場最具規模的醫學交流學術盛宴。本論壇匯聚了多名頂尖專家學者來演講,當中包括來自台北的黃琪琛醫生將會發表有關塑造唇形微翹效果的題材,來自廣州的Hason Zhong將會介紹可攜式無線彩色超聲波診斷系統的最新發展。”

中葡國際醫學論壇副主席兼澳門科技大學健康科學學院專業醫療發展中心主任陳比利博士表示:“本論壇是以醫學跨領域的方式設計,選題極其豐富,涵蓋了非常廣泛的題材,當中涉及不同領域。通過把握粵港澳大灣區的合作,為培育智慧醫療搭建良好平台,彼此之間建立互動良好的友好關係。在婦產科領域的舞台上,大會誠邀多名來自香港和中國大陸的專家參與是次研討會。”

演講嘉賓中有兩名分別在香港瑪麗醫院工作,擔任婦產科顧問的許佩華醫生將會介紹胎兒介入措施的最新研究,擔任助產士的馬家儀女士將會講解孕婦的生產姿勢。來自北京的專家將會聚焦於討論子宮肌瘤的治療方式 (手術與非手術治療) 的最新發展。來自加拿大的關秉俊醫生將出席本論壇,跟大家分享通過骨科理論與實踐技術相互結合來藉以開發結構動力學療法的應用,甚有啟發性。”

來自台北的專家李久恆醫生將會介紹陰莖增大術,來自澳門的專家姚絢醫生將以美容學,毛髮學和醫學美容實踐等題材進行演講。本次活動亦涵蓋生物技術和生命科學的主題,香港大學、香港理工大學和香港科技大學將共同組織一支強大的學術團隊參與專題演講。來自美國的專家聯同本地的學者一起分享大家的見解及經驗。這是澳門跟國際對接的一個絕佳機會,傳播最新研究資訊,並將展示癌症治療的最新研究成果、光學設備和產品開發。與會者可以認識生物技術及相關技能培訓和教育的最新趨勢。

霍文遜教授補充說:“多年來,中葡國際醫學論壇一直利用澳門作為中國與葡語國家服務平台的優勢,撮合歐美、葡語系國家、兩岸四地的醫療同業交流講學,讓年輕一代的醫護人員從中吸收學醫學新知,促進專科醫療培訓,本次論壇將成為澳門醫學界今年夏天的重點活動項目。在此,我衷心感謝中華人民共和國國家衛生健康委員會以及本地的葡語系醫學組織的大力支持,將引領我們取得重大成就。”

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo