澳科大商學院應用經濟學課程首屆畢業生
喜獲多所海外名校offer

為適應澳門經濟適度多元化的需要,順應國家經濟與國際經濟發展的趨勢,澳門科技大學商學院於2016年開辦應用經濟學學士學位課程。時光荏苒,2020年首屆應用經濟學畢業生已順利完成學業,尤其是在最後一學期,面對突如其來的新冠疫情,在學校和學院的統一教學部署下,首屆畢業生通過線上學習並有效完成上課、考試和作業報告答辯,為四年的大學學習生涯劃上了圓滿句號。

同時,在任課老師的悉心培養和學子們的不懈努力下,首屆應用經濟學畢業生六十餘名同學將繼續升學深造,其中多名同學以優異的專業成績、扎實的英語功底和良好的個人綜合能力成功獲得海外多所名校攻讀碩士研究生的錄取通知書,包括哥倫比亞大學、約翰·霍普金斯大學、曼徹斯特大學、倫敦政治經濟學院、墨爾本大學、悉尼大學、新加坡國立大學、香港大學、香港科技大學等。

應用經濟學學士學位課程旨在培養具有紮實經濟學理論基礎,熟悉數理分析方法,同時瞭解國內外經濟發展的歷史、現狀與趨勢,具備國際視野的經濟學專業人才。2016年首次招收應用經濟學學生117人,近三年應用經濟學在學學生分別為95人、120人和140人,呈現逐步上升趨勢。

獲錄取學生代表

劉艷青

哥倫比亞大學、約翰·霍普金斯大學、紐約大學

四年之前,我們還是懵懂的“孩子”,第一次踏進澳科大的校園,心中滿懷對她的好奇與期待。四年之間,我們收穫滿滿的知識、真摯的友誼、寶貴的品質。在不知不覺中,我們可以獨當一面,自立堅強。當初稚嫩的小鳥,羽翼已逐漸豐滿,現在敢拍拍翅膀,展翅翱翔。永不忘,商學院老師們諄諄的教誨;永不忘,科大的校訓“意誠格物“。未來,我們依然會執著的帶著最初的夢想,奮力拼搏,永不棄航。最後,感恩澳科大,“您”是我們永遠的驕傲。

陳嵩靈

約翰·霍普金斯大學

科大四年,全球優聘的師資團隊、國際接軌的教育模式、寧靜宜居的社會環境助我們圓滿完成了本科學業。商學院給我最大的收獲是早做規劃,提前行動。從入學開始就有很多機會參加各種商賽,校外也嘗試了幾段世界500強的實習,這些經歷都為我去年年底收到約翰·霍普金斯大學三萬六千美元獎學金的offer打下基礎。同時學校帶給了我更廣闊的眼界,老師們也幫助我提升獨立生活的能力並找到適合的學習方式,推動著我懷著自省的態度與不斷進取的心繼續前進。疫情之故下半學年以網課的形式進行,這種“面對面”交談的方式反而讓我覺得與同學的關系更加親近了,也算是別有收獲。最後向商學院諸位老師以及各位優秀的同學們表示誠摯的感謝,大學四年的每壹點進步都離不開大家的支持與幫助,也衷心祝願學弟學妹們銘記師恩,砥礪前行。

米業軒

倫敦國王學院、曼徹斯特大學、杜倫大學等

感恩四年來在澳科大遇到的所有可愛的和老師和同學,所有讓我成長與感動的事。時至今日,依舊清晰地記得張靜華老師在微觀經濟學課上對我們的鼓勵與期待,在辦公室裏悉心答疑的各位老師,在聖誕復習周燈火通明的圖書館,在專業課小組項目中收穫的真摯的友誼。一路走來,科大讓我看到了更廣闊的世界,也發現了不一樣的自己。感謝母校,我將永遠前行。

潘方超

倫敦政治經濟學院、華威大學、愛丁堡大學、倫敦國王學院

時光荏苒,歲月如梭。回顧科大本科四年,滿是難忘的回憶。從剛入學時的迷茫與期待到真正畢業時的不舍與留戀,四年的時光裡遇到很多良師益友,幫助自己明確今後的學業和職業方向。祝願年輕的母校年年桃李,歲歲芬芳!

劉嘉禾

約翰·霍普金斯大學布蘭迪斯大學馬里蘭大學凱斯西儲大學曼徹斯特大學華威大學墨爾本大學等

四年的時光轉瞬即逝,分離的季節也已到來。回首過去的四年,我在科大收穫良多。一路上相遇的良師益友,讓我對未來從一開始的懵懂到逐漸明晰。無論是個人演講,小組合作亦或是實習,商賽,走過的每一步都在不經意間成為自己的成長與蛻變,或體現在你的談吐,或刻印在你的靈魂。本想在離開前與友人好好道別,未曾想疫情的到來,最後一學期匆匆落幕。惟能遙祝眾同窗前程似錦,未來可期。

李斯

倫敦政治經濟學院

科大四年,事事清淺。四年前,填志願時候毫不猶豫選擇了應用經濟學;四年間,為夢想抉擇只爭朝夕、不負韶華,奮力進取、奮發進步;四年後,功夫不負有心人,大四上就拿到了英國所有申請學校的offer。從初期對經濟學的迷茫,到後期對學科的迷戀,到現在的知識增加、學識增進、實踐增強,這一切都是澳科大的精心教育,老師的傾心指導,同學的熱心幫助;特別感謝魏欣旸老師對環境經濟學課高效能解讀、高質量教學以及對我畢業論文的精明引導、精准輔導,促進我對空間計量方法有更深層次、更高層級的研究。感謝科大,讓我明確了未來的研究方向和道路,從英國學成歸來我會身心併入為國家環境政策實施及經濟發展發揮作用、貢獻力量。

魯笑菲

倫敦大學國王學院曼徹斯特大學華威大學斯托大學悉尼大學等

白駒過隙,忽然而已。待離開時方知時光短暫。回望四年,感恩在澳科大商學院度過的美好時光。一路走來,遇到了可愛的同學和敬業的老師,也收穫了珍貴的知識和回憶。轉眼劍已配妥,出門便是江湖。我們沿著各自的人生軌跡繼續前進,我一直相信,前路漫漫,走下去終會是萬裏前程。祝母校桃李滿天下,成就明日輝煌。祝老師們身體健康,工作順利,祝同學們萬事勝意,前程似錦。白衣蒼狗,各自珍重,莫相忘於江湖。

聯繫我們

商學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學O座934室

學士學位課程:
電話: (+853) 88972025
工商管理學士電郵:
bba-ad@must.edu.mo
應用經濟學士電郵:
bae@must.edu.mo

研究生課程電郵:
msb_inquiry@must.edu.mo