京劇大師科大主講《名家講壇》

ms-li-wei-kang-and-mr-geng-qi-chang1
著名京劇表演藝術家李維康、耿其昌致送紀念品給大學

中國國家京劇院、著名京劇表演藝術家李維康女士、耿其昌先生3月25日在大學主講題爲《如何欣賞京劇》的講座。
  外交部駐澳門特別行政區特派員公署胡正躍特派員、政策研究室尹巨明主任及科大師生逾300人到場聆聽講座。

ms-li-wei-kang-and-mr-geng-qi-chang2
李維康女士傾情演繹京劇片斷

講座中,李維康女士對大學校慶十二周年致以熱烈祝賀,耿其昌先生介紹了中國的傳統文化京劇的歷史。兩人隨後分別運用了大量圖片對京劇行當"生旦淨末丑"及表演程式"唱念做打舞 手眼身法步"加以介紹。最後,在觀看兩位京劇表演賽藝術家的演出短片後,主講嘉賓更現場演繹了多個著名京劇片段,掀起了一個又一個高潮。