“中國內地優秀影片展”澳門科技大學專場學生座談會成功舉辦

在澳門科技大學慶祝建校12周年之際,“第九屆中國內地優秀影片展”暨“中國電影藝術家走進校園”澳門科技大學專場學生座談會假N座禮堂隆重舉行。由中國電影家協會主席,中國電影基金會會長李前寬先生率領的中國電影基金會代表團再次到訪科大,受到了同學們的熱烈歡迎。科大校長許敖敖教授,澳門科技大學基金會行政委員兼校董蘇香梅女士出席參加。

李前寬先生首先致辭,他指出,這不是他第一次來到科大,卻每一次看到富有朝氣的同學們就讓他倍感欣慰。他還祝科大十二周年“生日快樂”,並祝願同學們在今後的學習生活中尋找到自己的人生目標。在隨後進行的對話環節,李前寬,王馥荔,麥麗絲,陳國星,奚美娟,艾麗婭,陶澤如,蔡明,馬儷文,英壯,楊步亭,夏凡等多位著名電影藝術家走上舞臺,與科大學子就電影藝術及大學生人生觀等眾多話題進行了坦誠交流。藝術家們敞開心扉,毫無保留,語重心長又不失風趣幽默,現場氣氛非常熱烈,笑聲掌聲不絕於耳。

座談結束時,代表團全體成員上臺謝幕,李前寬團長更是熱情地邀請同學們上臺合影。數百名朝氣蓬勃的科大學子蜂擁而上,與藝術家們簇擁在一起,定格下難忘的美好瞬間。

一年一度的,“中國電影藝術家進校園------澳門科技大學專場學生座談會”至今已持續連續7年。每一年都會成為熱點,引起同學們極大的熱情與反響。電影藝術源于生活又高於生活,同學們通過與藝術家們面對面的交流,必定會加深對中國電影藝術的理解,拓寬對人生態度的思考。