中聯辦率澳科大管理層訪國家教育部

news150205

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室文化教育部浦海龍副部長和洪波處長於本年二月二日上午率領澳科大校長劉良講座教授、張曙光常務副校長、陳曦副校長、唐嘉樂副校長、龐川協理副校長及鄺應華辦公室主任一行八人拜訪國家教育部,獲國家教育部社科司張東剛司長、港澳台辦趙靈山常務副主任、高教司韓筠副巡視員、港澳台辦安延副主任、國際司辦學處閆炳辰處長、港澳台辦黃宣平項目官員及規劃司徐青森副處長接待。

會談中,澳科大劉良校長先就大學近年的整體發展及科研成果進行匯報和總結,並表示將繼續秉承其辦學宗旨,積極推行教研並重政策,把握“質量”和“創新”兩個重要關鍵,致力發展優質教育和卓越研究,以提昇服務社會的能力和推動國際化。隨後,澳科大各副校長先後就澳科大未來發展策略規劃、校園基礎建設、財政、學生校園生活及內地招生情況等方面作分享和交流。

國家教育部社科司張東剛司長對澳科大的辦學成果及發展深表讚揚和肯定,表示將繼續支持澳科大的發展,並冀持續加強內地與港澳高校合作,以為國家及港澳地區培養更多優秀的人才。

news150205