澳科大商學院工商管理學士會計學專業課程
喜獲英國特許管理會計師公會(CIMA) 專業考試資格認證

s150505 1
圖為簽字儀式雙方出席人員合影

圖為商學院林志軍院長(左)與CIMA總監 Andrew Harding(右)簽字合影

澳門科技大學商學院工商管理學士會計學專業課程於2015年5月5日通過英國特許管理會計師公會(The Chartered Institute of Management Accountants, CIMA)的專業考試資格審核認證。

是次專業考試資格審核認證之簽字儀式於今日假澳科大行政樓A座301會議室舉行,出席本次儀式的嘉賓有CIMA協會的英國總部管理總監Andrew Harding先生、CIMA香港區總監陳荔女士、市場拓展經理馮美玉女士,澳科大商學院院長林志軍教授、副院長龐川教授、劉成昆副教授與張卓助理教授。CIMA協會的英國總部管理總監Andrew Harding先生和商學院林志軍院長代表雙方簽署協議。

該協議主要內容包括:澳科大會計學本科生在完成大三教學課程後參加CIMA證書考試可獲得12門課程的最高免考科目(等同於香港大學的會計學課程免考標準),此次認證的成功是國際會計專業機構對澳科大商學院會計學專業課程質量的認可,是澳科大商學院會計學專業發展建設的一個重要里程碑,對全面提升澳科大商學院以及澳科大整體的專業形象有著極其重要的意義。

CIMA 是全球最大的國際性管理會計師組織,同時也是國際會計師聯合會(IFAC)的創始成員之一。CIMA成立於1919年,總部設在英國倫敦,在澳洲、新西蘭、愛爾蘭、新加坡等國家以及中國香港和大陸均設有分支機構或聯絡處。其專業證書是世界上極具權威性的高端財務會計職業資格認證,受到全世界的一致認可。