澳科大校慶月辦中學春茗

澳門科技大學於2016年3月9日及3月10日在澳科大教學餐廳“季節”舉行中學春茗午宴,澳科大管理層與二十多家本地中學的校長和代表歡聚一堂,親切交流。三月是澳科大16周年校慶月,藉此舉辦中學春茗午宴,冀加強彼此間的交流,共同為本澳培養更多優秀人才,服務社會。

澳科大劉良校長致辭

劉良校長於致辭時介紹了澳科大的兩個新辦課程:藥學學士學位課程及應用經濟學學士學位課程,大學的課程結構進一步優化,教學水平不斷提高。劉校長表示大學將繼續秉持“教研並重”政策,充分把握“創新”、“質量”和“效益”三個關鍵要素,致力培養具創新精神和應用能力兼備的優秀人才,以配合社會發展需要。

龐川副校長在致辭時提到澳科大作為兩岸四地最年輕的50強大學,在科研、教學及社會服務等方面均取得良好成績,感謝本澳各中學及社會各界人士的支持,希望今後能加強彼此間的交流,繼續共同為發展本澳教育事業、培養更多優質人才而努力。

午宴前,大學安排了中學校長及代表們參觀校園,由澳科大校長辦公室鄺應華主任陪同下,參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)及月球與行星科學實驗室—中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室。

中學老師們參觀中藥質量研究國家重點實驗室