澳科大與中科院共建 “澳門環境科學與環境管理聯合實驗室”
提昇澳門環境保護科學研究

簽約儀式期間嘉賓合影 (從左至右):王志石院長、彭樹成副校長、劉良校長、白春禮院、江桂斌主任、安建基主任、徐俊副部長級助理

2016年3月31日上午在澳門科技大學N501舉行了澳門科技大學與中國科學院生態環境研究中心 (下稱 “生態環境中心”) 共建 “澳門環境科學與環境管理聯合實驗室” 的簽約儀式。澳門科技大學校長劉良講座教授與中國科學院生態環境研究中心江桂斌主任就有關協議文本進行簽字。至此,澳門環境科學與環境管理聯合實驗室正式開始組建。

中國科學院院長、中國科學院院士白春禮教授見證了這次簽約儀式,對於澳科大與“生態環境中心”籌建聯合實驗室的努力表示讚賞和支持。其他見證簽約儀式的嘉賓還有中國科學院港澳台辦安建基主任,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室徐俊副部長級助理,澳科大副校長彭樹成講座教授,澳門環境研究院院長王志石教授等。

雙方一致同意在澳門科技大學組建“澳門環境科學與環境管理聯合實驗室”,共同進行關於澳門特區政府的環境保護和可持續發展方面的科學研究和人才培養工作,並為社會提供高品質環境評估和城市與海域環境保護等服務,以配合澳門特區行政長官在施政報告中提出的節能減排,建設資源化和智慧城市的戰略目標,努力提供決策依據。