“澳門科技大學教授學術成果展” 正式啟動

一眾主禮嘉賓合影

2016年4月12日下午,澳門科技大學圖書館舉辦了“澳門科技大學教授學術成果展”揭幕儀式,展示澳門科技大學教研人員的學術碩果和名師風範,鼓勵師生秉承“意誠格物”的校訓和研究科學奧秘的精神。出席是次開幕式的主禮嘉賓包括澳門科技大學校董會主席周禮杲教授、校長劉良講座教授、副校長彭樹成講座教授、商學院院長林志軍教授、酒店與旅遊管理學院院長謝飛帆教授和圖書館館長戴龍基教授等。

是次展覽的展品包括名師長廊和名師代表性論著兩部分,展出了本校近五十名教授、講座講授及特聘教授的個人簡介和代表論著,還列出了教授們的座右銘和對人生經歷影響最大的圖書,不僅可以讓學生看到教授們的驕人成就,還可從中體會教授們的人生感悟和成長經歷,激勵年輕教師和學生們在求知的道路上不斷前進。

劉良校長致辭時表示,建校十六年來,澳科大在全校師生員工的默默耕耘和共同努力下,取得了令人矚目的成績:教研隊伍不斷成長、研究領域不斷擴大、科研實力大幅提昇,以及學術成果屢創歷史新高,在《Nature》和《Science》等世界頂尖學術期刊上發表文章,使得大學在國內外的學術影響力和社會服務能力不斷提高。在上海交通大學世界一流大學研究中心最新公佈的“2015年中國兩岸四地大學排名”當中,澳科大位列第46位,首次進入50強。

此次展覽的目的,不僅向全校師生展示澳科大近年取得的豐碩學術成果,更激勵年輕教師和同學們繼續努力,百尺竿頭更進一步。相信在全體師生的共同努力下,澳科大定能早日成為亞太地區的知名學府。