“兩岸四地防災減災暨永續發展大學聯盟”成立
澳科大將積極支援參與聯盟工作

2016年5月12日,在汶川地震八周年之際,澳門科技大學與四川大學、香港理工大學、香港賽馬會災難防護應變教研中心、臺灣大學、臺灣科技大學、澳門大學和北京師範大學八家機構成立“兩岸四地防災減災暨永續發展大學聯盟”,澳科大龐川副校長參加了聯盟之簽署儀式,並與四川大學校長謝和平院士等一起為聯盟成立揭牌。

龐川副校長在揭牌儀式上表示,澳門科技大學將積極支援參與聯盟的工作,在防災減災和永續發展的科學研究、人才培養、學術交流、環保科技和環保產業開發等方面,加強與聯盟大學的深度合作,在提升澳門本地防災減災永續發展能力的同時,積極參與區域內的全方位合作。

龐川副校長出席“兩岸四地防災減災暨永續發展大學聯盟”成立儀式