教青局梁勵局長訪澳科大
讚揚澳科大對澳門教育發揮推動作用

梁勵局長(右四)一行和劉良校長(左四)等合影

教育暨青年局梁勵局長一行於2016年5月18日到訪澳門科技大學,獲得澳科大劉良校長、校長辦公室鄺應華主任及教務處朱愛微處長熱情歡迎和接待。

會談中,劉校長指澳科大圍繞社會需求培養人才,推動學生多元發展,為社會服務。劉校長以太空科技為例,希望今後有更多機會讓中學生了解神秘的太空,與本澳中學攜手發展科普教育。梁局長指澳科大建校短短16年間取得的成績有目共睹,讚揚澳科大對澳門的教育發揮推動作用。其後雙方更就中學科普教育、課程改革及升學等方面展開交流,冀加強中學生與高校之前交流和聯繫。

是次到訪的嘉賓還包括教育暨青年局中學暨技術職業教育處吳偉雄處長、延續教育處江毅處長、職務主管鄧偉強先生及學校督導員郭曉明先生。