北大創業訓練營橫琴基地代表團訪澳科大
雙方冀合作推系統化專業化創業課程

劉翔總經理(右四)一行與唐嘉樂副校長(右五)等合影

2016年10月24日上午,北京大學創業訓練營橫琴基地劉翔總經理一行到訪澳門科技大學,受到澳科大唐嘉樂副校長、人文藝術學院蔣瀟玲助理院長、研究生院馮鈞國行政主任、21世紀科技研究中心李穎項目經理、金泉設計顧問林茵玲業務代表及澳科大校友會聯合總會湯曦副理事長熱情接待。

會談中,唐嘉樂副校長介紹了澳科大在校學生的情況、學院設置及學科類別等,又指澳科大生源分佈廣,學生質素及就業率高。唐副校長又指創業在研究生層面實行,成功機會較大,希望與北大創業訓練營橫琴基地合作,共同將創業課程系統化,推行針對性及專業性的培訓。劉翔總經理介紹北大創業訓練營主要是針對在校生辦線上及線下之課程,並對在校大學生和初創企業提供服務與支持。劉總經理又指橫琴基地主要服務粵港澳三地青年,希望為大學生提供全方位創業服務。

會談後,馮鈞國行政主任、林茵玲業務代表及湯曦副理事長陪同代表團參觀了大學集裝箱“點綻”。澳科大校園集裝箱項目是大學計劃設立的一個專門服務於澳科大在讀學生和校友的創意及創業孵化基地。“點綻”這個添加了文創元素和環保科技元素的區域在未來將設有展覽館、藝術工作室、學生活動場所、書店、咖啡廳、辦公室、休憩室等功能設施,同時將成為澳科大學生的休閒聚會新天地。

是次到訪的嘉賓還包括北京大學創業訓練營橫琴基地王月斯副總經理、何菲教務總監、展藝資訊科技有限公司創始人何超強先生及時星創富有限公司劉智龍董事總經理。