澳科大十八周年校慶
300師生出席升旗儀式

澳門科技大學迎來創校十八周年華誕,為隆重其事,於2018年3月27日早上在A座行政大樓前舉行十八周年校慶升旗儀式,升起國旗及區旗,為校慶活動倍添意義。中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室孫達副主任、中國人民解放軍駐澳門部隊周吳剛政委、中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署葉大波特派員代表翁金山領事部副主任、澳門中聯辦教育與青年工作部徐婷部長、澳門特區政府高等教育輔助辦公室曾冠雄副主任、澳科大廖澤雲校監、校董會周禮杲主席、劉良校長、澳科大基金會成員、校董等出席儀式。澳門國際學校校長Howard Stribbell帶領師生以及大學教職員、學生近300人一同觀禮。

儀仗隊伍由澳科大藝術團學生組成,升旗儀式中,儀仗隊步操至旗桿下,升起國旗,奏唱國歌,氣氛莊嚴。儀仗隊隊員林伯賢表示非常榮幸擔此重任,他與十多位隊員經過個多月訓練,深深感受到升旗儀式的莊嚴隆重,並表示平日只能在電視看到升旗儀式,這次能參與其中,感到十分光榮。

澳門科技大學十八年來以致力為社會培養各類高質素人才,推行教研並重政策,注重辦學特色,追求卓越,使學術發展不斷踏上新臺階。升旗儀式旨在深化學生的愛國愛澳教育,培養學生的國民身份認同及愛國的情懷。

多位嘉賓出席升旗儀式

儀仗隊伍由澳科大藝術團學生組成