國家教育部杜占元副部長一行蒞臨澳科大
讚揚澳科大辦學成績令人鼓舞

杜占元副部長(中)一行與劉良校長(左五)等合影

國家教育部杜占元副部長一行於2018年6月1日下午蒞臨澳門科技大學,受到澳科大劉良校長、唐嘉樂副校長、姜志宏副校長、林志軍副校長及鄺應華協理副校長熱情歡迎和接待。

會談中,劉良校長介紹了澳科大自2000年發展以來,已成為本澳規模最大的綜合型大學,也是海峽兩岸暨港澳最年輕的50強大學。科研方面,近年獲逾250多項國際專利授權,於世界頂尖學術期刊發表論文的數量亦屢創新高。除了推行教研並重政策外,還致力引進優秀學者及教研團隊,穩定辦學規模,優化課程結構,提高辦學質量。杜副部長讚揚澳科大18年來能達到如此規模,十分可喜及令人鼓舞,讚揚澳科大是高校的典範,並表示教育部將全力支持澳科大的工作,加強合作,提升科研水平及國際影響力,繼續培養學生愛國愛澳的精神。

會談後,劉良校長陪同嘉參賓一行觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學夥伴實驗室)及澳門科技大學月球與行星科學實驗室――中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室。

是次到訪的嘉賓還有教育部科學技術司雷朝滋司長、研究生司李 軍司長、科技發展中心羅方述主任、港澳台辦田露露副主任、辦公廳熊雙林二級調研員及澳門中聯辦教育與青年工作部洪波處長。

劉良校長陪同嘉參賓一行觀中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學夥伴實驗室)