湖北省商務廳秦軍廳長與澳科大劉良校長會面
雙方冀配合一帶一路建設開拓合作

澳門科技大學劉良校長於2018年9月5日下午與湖北省商務廳秦軍廳長一行會面。雙方期望鄂澳兩地開展合作,優勢互補,促進兩地科技創新,加強人才交流,隨著國家“一帶一路”建設,共同開拓新發展機遇。

劉校長(左)向秦廳長致送紀念品

會談中,劉校長表示衷心感謝中央政府及特區政府對澳科大多年的支持,大學18年來一直以提供優質全人教育、發展卓越研究為使命,以服務澳門社會發展所需、配合國家發展戰略為目標。劉校長表示很高興能夠與湖北省開拓合作,為國家培育更多人才。秦廳長感謝澳科大對湖北省的支持,冀澳科大與武漢大學建立長期友好關係,並由民間、政府、大學三方合作,共同培養社會需要的人才,國家的建設者。

出席會面的人員包括湖北省政府金融辦段銀弟主任、省政府駐深辦李文震主任、省商務廳黃謀宏副廳長、中國銀行湖北省分行楊元新副行長、湖北工業建築集團胡丹總經理、中國葛洲壩集團國際工程有限公司魏峰副總經理;以及澳科大唐嘉樂副校長、林志軍副校長、校長辦公室產學研拓展張軍紅總監及校友會聯合總會湖北省分會盧卓明會長。

澳科大管理層與湖北省商務廳代表團會面