上海芯翌智能科技有限公司來訪澳科大

楊銘博士(右七)與龐川副校長(左九)等合影

上海芯翌智能科技有限公司首席科學家楊銘博士一行於2019年11月1日上午來訪澳門科技大學,獲龐川副校長、蘇香玫校董、資訊科技學院張渡院長、澳門系統工程研究所韓子天副教授、資訊科技學院梁延研助理教授的熱情接待。

龐川副校長介紹了學校在科研方面發展,在國家的支持下,澳科大兩個國家重點實驗室相繼成立,在國際期刊上發表的學術論文數量每年遞增。本年7月月球與行星科學國家重點實驗室獲國際知名學術期刊《自然》發表月球演化歷史研究領域論文,研究成果為嫦娥四號的科學資料分析以及後續的月球、火星探測任務提供新的科學支撐。大數據時代來臨,學校也積極趨向人工智能方面的深入研究,期望科研成果能與相關企業對接,日後為澳門發展智慧城市作出努力。

楊博士介紹該公司為一年輕初創公司但發展迅速,主力發展人工智能技術,希望利用技術在工業、建構智慧城市及5G發展上,為社區及政府作出貢獻,期望與澳科大在人工智能方面合作交流發展。

會上,張院長介紹了澳科大資訊科技學院發展方向,韓副教授及梁助理教授分別展述了各科研項目的研究成果。會後,嘉賓一行參觀了澳門智慧城市研究院。是次來訪嘉賓還有上海芯翌智能科技有限公司研究院執行院長羅駿、技術副總裁都大龍、總裁尹兵、董事楊海寧、耿曉菲、高鷁劼、首席品牌官孫睿琦、董事會秘書唐麗、戰略發展總監張旭琼、香港賽領資本控股有限公司投資經理張樂天及中國銀行澳門分行戰略研究員王銘浩。