2019年澳門高等院校招收內地學生工作代表團來訪澳科大

鄺應華副校長(第一排右五)與王志偉副主任(第一排左五)等合影

2019年澳門高等院校招收內地學生工作代表團與及教育部港澳台事務辦公室王志偉副主任一行,於2019年11月7日下午來訪澳門科技大學,獲鄺應華副校長、校長辦公室秘書處朱愛微處長、學生事務處黃嘉穎處長及招生處梁惠勝副行政主任的熱情接待。

鄺副校長介紹了大學的發展情況,本年度在讀學生逾12,000人,澳科大為澳門唯一具有中西醫、藥專業課程的大學,醫學院今年開設首屆內外全科醫學學士學位課程,部分課程採用哈佛大學醫學院教學材料,致力為本澳培訓專業醫科人才。近年澳科大內地本科畢業學生,過半選擇繼續留校或到海外升讀碩士研究生課程。會上各省市代表就澳科大招生事宜積極發言。

鄺副校長陪同嘉賓一行參觀中藥質量研究國家重點實驗室

會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室、月球與行星科學國家重點實驗室、廚藝教學實驗室及金木工設計實驗室。是次來訪嘉賓還有約二十位各省市考試院及招生辦的代表。