澳科大校監廖澤雲博士榮獲金蓮花榮譽勳章

崔世安行政長官(左)向廖澤雲校監(右)頒授金蓮花榮譽勳章

澳門特區2019年度勳章、獎章及獎狀頒授典禮於11月22日下午假文化中心舉行,全國政協常委、澳門科技大學校監廖澤雲博士獲頒授金蓮花榮譽勳章,以表揚其在個人成就、社會貢獻或服務澳門特別行政區等方面的傑出表現。在頒授典禮上,澳門特別行政區崔世安行政長官向廖澤雲校監頒授殊榮。

廖澤雲博士是澳門科技大學創辦人之一,現任大學校監。其一直關注教育、文化、社會公益事業等,積極回饋社會,為社會貢獻力量。廖博士現為第十三屆全國政協常委及澳門特別行政區行政會委員。

典禮現場

此外,澳科大校董會馬有禮校董獲頒授金蓮花榮譽勳章;澳科大校董會黃如楷副主席、歐安利校董及何雪卿校董均獲頒授銀蓮花榮譽勳章、澳科大基金會信託委員會何超瓊委員獲旅遊功績勳章。