國家航天局航天遙感論證中心顧行發主任一行來訪澳科大
雙方冀加強合作交流 助力國家航天事業發展

顧行發主任(右四)一行與劉良校長(左四)等合影

國家航天局航天遙感論證中心顧行發主任一行於2019年11月27日上午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、唐嘉樂副校長、陳季敏校董及月球與行星科學國家重點實驗室張小平助理主任的熱情接待。

會談中,劉校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出大學於英國《泰晤士高等教育》2020年世界大學排名(Times Higher Education World University Rankings)躋身世界大學前三百名。在國家及特區政府的支持下,大學具有兩所國家重點實驗室,澳科大充分把握澳門「一國兩制」的獨特優勢和作為粵港澳大灣區國家發展戰略中心城市的歷史性機遇,著力發展優質高等教育和創新科技,冀未來可與國家航天局遙感論證中心建立友好且緊密的合作關係,將澳科大月球與行星科學國家重點實驗室科研項目與航天遙感數據進行結合,將成果產業化應用到國家發展建設中。

顧主任表示,澳科大發展迅速且科研成果卓越,冀未來可與澳科大在衛星項目發展等方面進行全方位合作,在航天工程領域提供支持。

會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓還有國家航天局航天遙感論證中心主管楊健、科員曹維佳及趙利民。