澳科大人文藝術學院師生作品參展2019巴黎國際藝術沙龍

獲法國總統馬克龍高度支持與贊助,由法國國家美術家協會主辦的“2019國際藝術沙龍展”,近日在法國巴黎羅浮宮卡魯賽爾展廳隆重開幕。澳門科技大學人文藝術學院美術學兼職博士生導師楊大名教授的國畫作品《墨彩》、《美意延年》,美術學博士生導師汪藍副教授的油畫作品《正午》、美術學在讀博士生劉璟的國畫作品《絲路敦煌說法圖》成功入選,並在此次巴黎國際藝術沙龍展出。

楊大名教授(右)與法國美協主席Michel King(左)合影

法國國家美術家協會成立於1862年,至今已有一個半世紀。首屆統籌委員會成員包括德拉克諾瓦、夏凡納等,參展者有卡爾波、馬內、羅丹、德蘭、安格爾、柯羅等赫赫有名的法國藝術家。不少聞名的中國藝術家曾參展該沙龍展,如常書鴻、潘玉良、趙無極、王西京、何家英、吳為山、杜大愷、楊大名等藝術家先後入選並獲獎。至今,國際藝術沙龍主要展出法國及世界各地藝術家的優秀作品,在國際上有很高的影響力。

今年正值中法建交55周年,新中國成立70周年及澳門回歸20周年之際,澳門藝術家的參展是對澳門回歸後社會穩定、經濟發展、文化繁榮的禮贊,是澳科大辦學與世界接軌,推動中外文化交流的表現,對中國藝術走向世界有著特別的意義和作用。

劉璟(左)與法國美協主席Michel King(右)前合影