澳科大參展線上國際藝術展 簽署意向書加深合作

“The New (ab)Normal” 線上國際藝術展由澳大利亞皇家墨爾本理工大學藝術學院以及RMIT美術館聯合舉辦。開幕式於澳大利亞當地時間2020年6月18日下午在虛擬展館中舉行,為期一個月。澳門科技大學人文藝術學院美術學黃光輝課程主任、汪藍副教授、顧躍副教授、劉鵬助理教授以及梁潔雯助理教授受邀參展。畫展主題反映藝術家在疫情時期的創作感受以及對在疫情影響下人類社會今後的前進方向和思考。

虛擬展示空間開幕現場

此次展覽突破原有的傳統現場展示方式,引入虛擬展覽空間並在虛擬空間中展示來自全球藝術家們的作品。觀賞者不受時間、國家和地域的限制,在虛擬空間中自由觀賞並可進行線上對話等活動。此次藝術展為未來的藝術交流、展示和互動提供了一個良好的開端和嶄新的互動模式。

澳科大人文藝術學院與澳大利亞皇家墨爾本理工大學藝術學院已簽訂了合作意向書,未來將針對學生培養、師資交流以及科研發展等方面進行更深層次的合作。

劉鵬助理教授線上作品展示

人文藝術學院衆教師線上作品展示鏈接截圖