Art, a way of knowing-澳科大畢業創作展(四)

澳門科技大學人文藝術學院2020年度畢業創作展『MUST@all』,包括藝術學—藝術設計學士以及設計學/美術學研究生作品。共展出119位本科生82組作品、55位設計學碩士生43組作品、37位美術學碩士生37組作品、7位設計學博士生7組作品,作品總數達到169組,為歷年最多。

人文藝術學院畢業創作展「立足澳門、創意澳門」、「文化遺產保護的多維視野」等主題概念是粵港澳大灣區未來發展和建設的主線之一。學院第一屆美術學碩士研究生們本著「傳承與創新」-以澳門文化藝術特色作為基礎,從融入國家以及大灣區發展的主方針角度出發,以年輕學子和藝術的視角進行觀察和探究,使用多種藝術形式來表達對於澳門和粵港澳大灣區的憧憬與熱愛之情。

藝術沒有界限之分,同學們的創作媒介也無界限,但無論使用哪種創作形式,都無一不體現對於「融入」這個概念的表達和詮釋。「傳承與創新-融入」也是一直以來學院對於美術學研究生們的教育重心;時刻以一顆赤子之心去發現美、發現藝術、發現澳門眾多深沉而又美好的情懷,將這些感受融入到作品中。作為未來的藝術家,同學們將持之以恆、孜孜不倦的描繪澳門歷史藝術文化的精髓以及粵港澳大灣區的美好藍圖。

畢業創作展部分作品展示:

畢業展大學收藏獎

作品名:《指墨澳門》