廣州市委常委、廣州開發區黨工委書記周亞偉一行來訪澳科大

廣州市委常委、廣州開發區黨工委書記周亞偉一行於2020年11月01日來訪澳門科技大學並參觀中藥質量研究國家重點實驗室。獲劉良校長,中醫藥學院院長周華,中藥質量研究國家重點實驗室助理教授范星星、潘胡丹的熱情接待。

周亞偉書記(中)與劉良校長(左六)等合影

會談中,劉校長介紹了大學的近年主要新發展和取得的成果。提及國家教育部陳寶生部長寄語澳科大在「澳門長大、灣區拓展、世界揚名」時,劉校長表示,立足大灣區已成為大學近年發展的重要策略。大學將充分發揮澳門「一國兩制」的體制和政策優勢,緊貼大灣區創新科技發展和人才培育需求,深化與大灣區政府及機構合作,積極融入粵港澳大灣區國家發展戰略。周亞偉書記表示,廣州開發區現今已成為高科技人才培育、高校科技研發和高等教育資源集聚地。雙方冀未來在設立產業研究院、科技創新研究平臺,科研成果轉化落地、教育培訓及人才交流等方面加強合作、對接資源,推進粵港澳協同創新,助力科技灣區建設。

嘉賓一行參觀中藥質量研究國家重點實驗室

是次到訪嘉賓還有:廣州開發區管委會巡視員孫學偉,廣州開發區黨工委副書記冼銀崧,廣州開發區管委會總經濟師顧曉斌,廣州開發區投資促進局局長邵靜波,廣州開發區科技創新局局長夏堅,廣州開發區大灣區辦常務副主任、發展和改革局副局長褚大軍,清華珠三角研究院院長助理、澳門青創國際集團有限公司總裁金維剛,澳門青創國際集團有限公司副總裁和學斌。