中聯辦姚堅副主任一行蒞臨澳科大人文藝術學院調研

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室姚堅副主任一行於2020年11月5日下午來訪澳門科技大學人文藝術學院,進行有關文化創意產業的調研,獲澳科大副校長唐嘉樂,人文藝術學院院長張志慶、副院長蔣瀟玲等熱情接待。

姚堅副主任(中)與唐嘉樂副校長(右五)等合影

唐嘉樂副校長對姚堅副主任一行到訪表示歡迎,感謝中聯辦對澳科大多年來的支持和對人文藝術學院發展的關心。姚堅副主任一行參觀了綜藝廳、影視廳、攝影棚、美術館、A+工作室等。

參觀結束後,張志慶院長以“澳門文化創意產業與澳科大的作為和建議”為題,做了主題匯報。以SWOT模式分析了澳門文創產業,介紹了澳科大在文創產業方面的工作和今後的計劃,並提出相關建議。

在聽取主題匯報和學院老師們的發言後,姚堅副主任表示,人文藝術學院在大學的領導下快速發展,應用大學的科研創新和跨學科跨部門創意力量,推動澳門文化創意產業多元化發展,使澳門在大灣區發揮更大影響力,取得了很好的成績。希望學院繼續加強人才培養和服務社會,在澳門本地及粵港澳大灣區尋求更多文創領域合作機會,多開展研討會、工作坊等,介紹文創方面的新趨勢、新理念,開展文化展覽、培訓等活動。他相信,澳科大發展好,人文藝術學院發展好,本身就是對澳門,對澳門文創產業的貢獻。

參與是次考察調研的成員還有中聯辦經濟部副部長級助理張建華、辦公廳處長朱耘、經濟部副處長劉暉;科大出席人員還有可持續發展研究所所長劉成昆教授、人文藝術學院吳衛鳴特聘教授、王雪青教授、柳旭東課程主任、黃光輝課程主任、鄭劍藝課程主任等。

座談會現場