澳科大人文藝術學院學生於「第八屆中國裝飾設計大賽」
獲第八屆中國裝飾設計獎(CBDA設計獎)——銀獎

由澳科大人文藝術學院馮晶磊老師指導,陳詩雨、李潔霖、黃凱欣及李雷四位同學組成的設計團隊參加第八屆中國裝飾設計大賽,其設計作品《I-Virtual Reality》榮獲第八屆中國裝飾設計獎(CBDA設計獎)—— 銀獎。

是次比賽旨在為發現設計人才、展現設計師實力和才華搭建了良好平臺,展示建築裝飾設計行業科學研究和技術進步的成果。《I-Virtual Reality》設計作品以澳門科技大學O座一層為例,通過對該區域的實地考察、資料調研與設計規劃,最終決定設計一個VR互動體驗館。VR互動體驗館的科技氛圍濃厚,是虛擬實境愛好者們交流休閒的首選場所。《I-Virtual Reality》的設計概念是將運動與虛擬現實相結合,不受場地束縛,營造一種身臨其境的運動體驗,是對人身心上的一種放鬆。不同運動專案都配備VR設備,反映的動作形態與現實運動匹配,打造一場生理與感官上的盛宴,以虛擬實境科技為出發點,從視覺、聽覺、觸覺等多種感官體驗,給用戶帶來身臨其境的沉浸感。

獲獎證書

效果圖

獲獎學生:李潔霖、黃凱欣、陳詩雨