法學院學生獲得“全國英語演講比賽” 三等獎

法學院楊冰同學

由中國日報社主辦,21世紀英文報系承辦的“第十七屆中國日報社「21世紀杯」全國英語演講比賽”的總決賽於4月6至8日在昆明舉行。比賽進入總決賽的選手共有60多名,分別來自中國大陸各個省份高等院校及港澳臺地區高等院校。經過已備演講,即席演講和現場問答三個環節的緊張角逐之後,我校法學院楊冰同學,奪得總決賽三等獎。

今年以“科技與人文”為主題的第十七屆中國日報社「21世紀杯」全國英語演講比賽決賽,吸引了全國各地英語演講精英角逐大賽的獎項。澳門賽區的最佳幽默演講優勝者,澳科大法學院楊冰同學以流利的英語,純正的發音,優雅的台風,脫穎而出奪得總決賽三等獎。作為非英語專業的學生,用英語來表達自己的思想和見解,展現了澳門科技大學在通識教育方面培養學生的語言綜合能力、文化溝通能力和思辯能力,並取得了成果。

中國日報社「21世紀杯」全國英語演講比賽自1996年創辦以來,是國內水準最高且最具影響力的兩大英語演講比賽之一。大賽作為每年5月在英國倫敦舉行的國際英語演講比賽的中國區選拔賽,獲勝者將代表中國在國際舞臺上展示中國青年學子的風貌。