龍岩市委統戰部常務副部長盧敏雲一行來訪澳科大

龍岩市委統戰部常務副部長盧敏雲一行於2021年9月2日上午來訪澳門科技大學,獲副校監、校長李行偉,副校長龐川,博雅學院院長梁文慧及校長辦公室秘書處處長朱愛微的熱情接待。

盧敏雲常務副部長(右八)一行與李行偉校長(左八)等合影

會談中,李校長介紹了大學近年的發展近況,澳科大連續三年位列英國泰晤士高等教育(THE)「世界大學排名」 300強,在新的發展策略中,大學的工作重點將定位於積極融入粵港澳大灣區的發展大局。龐副校長補充表示,龍岩市與澳科大一直以來保持著良好的合作關係,未來可在原本友好合作關係的基礎上,進一步加強在旅遊管理等學科方面的聯繫與合作。

盧常務副部長表示,澳科大自2000年建校以來發展迅速,成績卓越斐然,在兩岸四地甚至世界大學排名中穩步上升,具有兩所國家重點實驗室,積極承擔國家科研任務,十分佩服且懷有敬仰之心。雙方冀未來進一步加強合作交流,培養更多具有家國情懷、德才兼備的青年人才,為國家及粵港澳大灣區的發展作出貢獻。

會後,嘉賓一行參觀了校史與成就展廳、中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓還有:新羅區委常委、統戰部部長邱笑玲,永定區委常委、統戰部部長林壽楊,武平縣委常委、統戰部部長鍾日朝,長汀縣委常委、統戰部部長吳蓉,連城縣委常委、統戰部部長邱筱平,漳平市委常委、統戰部部長陳施珏,龍岩市委統戰部聯絡科科長程培燦,澳門閩西同鄉總會會長江金桐、常務副會長李家霖,理事長王華生及候任會長張森華。