四川大學華西醫院院辦主任徐才剛一行來訪澳科大

徐才剛主任(右八)一行與鄺應華副校長(中)等合影

四川大學華西醫院院辦主任徐才剛一行於2021年12月3日上午來訪澳門科技大學,獲副校長鄺應華、醫學院助理院長曾致慧、課程主任陳立基、講座教授張康及科大醫院醫務部繆滿的熱情接待。

在會上,鄺副校長介紹了澳科大近年的發展情況,大學在粵港澳大灣區內建設首個產學研基地──橫琴·澳門科技大學產學研示範基地,包括澳科大珠海研究院(總部)、中藥質量研究國家重點實驗室(分部)及月球與行星科學國家重點實驗室(分部),積極為粵港澳大灣區發展戰略的實踐和深合區建設作出更大貢獻。徐主任表示,澳科大建校時間不長,但發展速度很快,設有兩所國家重點實驗室,更讚揚大學科研成果屢獲佳績,同時亦對四川大學華西醫院的發展情況作出綜合概述。

雙方冀未來在臨床教學、科研項目、學術交流等方面展開進一步合作交流,促進科研成果產業化,助力國家發展。

會後,嘉賓一行參觀了醫學院——醫療及衛生持續培訓中心及中藥質量研究國家重點實驗室。

是次來訪人員還有:港澳台辦主任鄒翎、成果轉化部部長袁淑蘭、科技部部長王崢、人力資源部部長余淳、宣傳部部長鄭源、人才辦公室科長薛暉、港澳台辦科長蔡俊君、西部醫藥技術轉移中心主任雷娟、華西精准醫學產業創新中心有限公司總監武夷峰、成果轉化部職員宋馳及宣傳部職員唐舸及西部醫藥技術轉移中心職員易文浩。