北京師範大學珠海校區來訪珠海澳科大科技研究院學習交流

2022年4月29日下午,北京師範大學珠海校區自然科學高等研究院副院長劉靜玲一行來訪澳科大科技研究院,獲中藥質量研究國家重點實驗室助理主任黃錦偉、珠海澳科大科技研究院院務主任李瑾等一行的熱情接待。嘉賓一行先行參觀了珠海澳科大科技研究院展廳,之後雙方展開親切友好會談。

大合照

座談中,中藥質量研究國家重點實驗室助理主任黃錦偉介紹了實驗室的設立及中醫藥發展成果。澳門科技大學院務主任李瑾對研究院科研概況、特色亮點以及產業孵化項目進行了重點介紹。隨後,雙方就科學研究、產業孵化、招生辦學、人才引進、中醫藥産業及大數據平台建設進行了經驗分享交流。

北京師範大學珠海校區一行參觀珠海澳科大科技研究院展廳

黃錦偉助理主任

劉靜玲副院長

北京師範大學珠海校區一行對澳科大科技研究院科研工作取得的成績表示贊賞,並感謝此次的熱情接待,希望兩校通過學習交流爲契機,携手共進,促進科學隊伍建設研究,增强産業孵化能力,提高人才培養水平,注重利用資源創新,實現兩校信息共享的「雙贏」模式,共同促進大灣區發展 。

是次學習交流人員還有北京師範大學珠海校區人文和社會科學高等研究院創新發展研究中心執行主任涂勤,人文和社會科學高等研究院創新發展研究中心副教授王諾,自然科學高等研究院生物科技研究中心副主任秦志偉,澳門科技大學中藥質量研究國家重點實驗室副教授張偉,珠海澳科大科技研究院産學研項目經理高芳及各院所人員。