澳科大博雅學院與泰山學院之交流生課程結業儀式圓滿舉行

澳門科技大學博雅學院與泰山學院之交流生課程結業儀式於2022年6月15日下午在校本部N座101禮堂圓滿舉辦,現場出席典禮的主要嘉賓包括泰山學院旅遊學院房玉東副院長、物理與電子工程學院魏強副院長、國際交流合作處修志華科長以及神傑帶隊老師,澳科大博雅學院院長梁文慧教授、院務主任高俊輝先生、博雅學院老師王冠博士等。

泰山學院交流師生與博雅學院老師合影

結業儀式上,博雅學院院長梁文慧教授致辭時表示,感謝泰山學院的老師和同學選擇交流生課程,向各位同學給予祝福,博雅學院的同事亦會懷念與同學們在澳科大交流生活的珍貴時光。讀萬卷書不如行萬里路,境外學習需要勇氣和行動力。澳門是安全宜居的城市,大學為應對疫情,亦作出各種預案,讓同學們能順利有序地完成學習。除課堂上的學習,走出校區的課外參訪也是其中重要的一環,交流生可在澳門科學館中體驗從「智慧旅遊概論」科目所學習的知識。最後,作為澳科大和泰山學院的親善大使,祝願各位同學在未來的學習生活中,能出色地完成學業,擔負起對社會的責任,並回饋社會。

博雅學院院長梁文慧教授致辭

泰山學院旅遊學院房玉東副院長致辭時表示,感謝澳門科技大學能為泰山學院的學生提供此次交流機會,是次兩校交流領域定向開班,實現新的突破,希望未來能與澳門科技大學有更深入的合作交流,建立良好關係。

泰山學院旅遊學院房玉東副院長致辭

泰山學院交流生代表李維梅同學發言,在這意義非凡的結業儀式上,十分榮幸代表泰山學院全體交流生對澳門科技大學表示最誠摯的感謝。三個月的交流學習時光,如白駒過隙匆匆流逝,卻又在以後的思念裡細水長流,思念中夾雜深情及感動。交流學期讓我們的思維進一步開闊,不斷提升解決問題的能力,並在課後的遊覽過程中,體驗澳門本土特色文化,感受多元文化交流的激情碰撞。為我們的學習注入新的靈感,為青春留下最生動的注腳。在此,祝願在座的各位同學,所見前路漫長,所期山水皆美,此去星辰大海,一路繁花似錦。願澳門科技大學永遠輝煌,永遠充滿生機。

泰山學院交流生代表李維梅同學發言

最後,澳科大博雅學院向泰山學院各師生贈予澳科大徽胸針以作紀念。同學及老師們戴上校徽胸針,並在結業儀式之大合影中落下帷幕。是次交流結束不僅僅代表交流生們完成學業,為夢想和前程各奔東西,更是他們人生旅程的新開始。祝願各位交流生鵬程萬里,前程錦繡。

結業儀式現場

當天上午,泰山學院各領導及交流師生一同參觀澳科大月球與行星科學國家重點實驗室。同學們不但能體會國家級實驗室帶來的震撼,亦瞭解澳科大正積極融入國家科研之項目,甚至能親手觸摸真正的隕石。

泰山學院各領導及交流師生參觀澳科大月球與行星科學國家重點實驗室

交流生同學接觸瞭解宇宙隕石

泰山學院各領導及交流師生在澳科大月球與行星科學國家重點實驗室前大合影