音芳致夢,樂起至心 —— 校園音樂欣賞:流行音樂專場

由澳門科技大學文體發展辦公室主辦,澳門科技大學基金會、澳門科技大學校友會聯合總會、炫之韻藝術團支持舉辦的校園音樂欣賞之流行音樂專場「留聲博物館」於2022年10月27日在大學R座綜藝廳順利舉行。演出精彩絕倫,令人回味無窮。

本次「留聲博物館」音樂專場以四個「展廳」:夢境、花、愛、自然現象作為章節,來自澳門科技大學藝術團的同學們帶來了一場絕佳的聽覺盛宴。表演者們全身心的投入,只為呈現出最好的舞台效果。

音樂的背後都隱含著不同的故事,其中,《夢中人》以其歡快的旋律、有力的鼓點打開了時空隧道,闡述了複雜交錯的夢中回憶;《盛夏光年》伴隨著深沉、起伏的歌聲,表達出對生命中所面臨的挑戰的無畏;《身後》在流暢鋼琴聲伴奏中透露出了堅實的力量,令人震撼而又感動;《曾經我也想要一了百了》伴隨著吉他和架子鼓的完美配合,和聲像溫柔的光,穿透了所有迷失的靈魂。《玫瑰少年》的電吉他伴奏氣勢磅礴,如蒲公英一般溫柔的同時又充滿力量;《給電影人的情書》讓人記憶深刻,柔情的小提琴聲溫潤儒雅;《美好的事情可不可以發生在我身上》滴答滴答的鐘聲,相似於藍薔薇,夢幻而美麗;《唯一》潔白的鋼琴如純真的桔梗,簡單的韻律向往的是永恆的愛。《別問很可怕》跌宕的旋律映襯著連綿起伏的愛;《 Lovely 》悠揚的琴聲,變幻莫測;《 The Last Time 》深沉的音樂,如同相錯的直綫,分道揚鑣,漸行漸遠;《什麽跟什麽有什麽關係》疑問的開頭和電吉他的律動,讓聽眾情不自禁地打起節拍。《 Sing In The Rain 》宏大的交響樂聲將交響樂的魅力展現的淋漓盡致;《 The Scientist 》通過旋律的魅力,描繪出了一幅唯美的星空畫面;《 New Boy 》雀躍的歌聲帶動起身體的舞動,將希望與歡樂毫無保留地展現了出來。

多樣的樂器之間的相互碰撞,產生出不同的火花,牽動著觀眾們腦海中的思緒和情感。藝術團各個團隊的精心策劃與安排為大家帶來了精彩絕倫的流行音樂專場,期待再次相聚,一起共享流行音樂的魅力。

《夢中人》 鄧蘊翩 曹婧

《玫瑰少年》 唐雨文 王昀暄