澳門科技大學酒店與旅遊管理學院與筆克集團合辦首屆「會展精英研習班」

由澳門科技大學酒店與旅遊管理學院與筆克集團聯合舉辦的首屆「會展精英研習班」開課儀式 於2023年3月18日在澳科大隆重舉行,目的旨在學術界與業界緊密合作,共同培養大中華地區會展專業精英人才,積極推動會展行業的可持續發展。出席的嘉賓包括:澳門展貿協會陳思雅理事長、澳門會展旅遊協會何海明會長、筆克集團大中華區總裁顧耀忠先生、筆克集團華南區執行董事呂玉女士、聯通沃橙CEO姜浩先生、筆克集團企業人力資源發展總監金志穎女士,澳門科技大學酒店與旅遊管理學院吳國民院長、產教融合事務拓展辦公室顧問吳曉寧先生以及酒旅學院教師。開幕式上,吳國民院長、陳思雅理事長、何海明會長、顧耀忠先生、呂玉女士、姜浩先生以及吳曉寧先生一起為開課進行了儀式剪綵。

大合照

吳國民院長在致辭中表示,非常榮幸能與筆克集團合作舉辦「會展精英研習班」。在過去的二十三年裡,澳門科技大學取得了卓越的進步,酒旅學院的各個學科均獲得TedQual教育組織認證。學院致力於推動澳門旅遊及酒店業的發展,同時增進與業界及學術機構合作,共同培養及發展酒店業人才,為澳門的社會和經濟發展做出進一步貢獻。希望未來不斷增進澳科大酒旅學院與筆克集團的交流與合作,一起攜手共進,邁向新征程。顧耀忠先生代表筆克集團向澳門科技大學23周年校慶表示熱烈祝賀。同時希望通過結合筆克50餘年會展行業實戰經驗與澳門科技大學酒店與旅遊管理學院豐富的會展行業研究成果,為中國會展行業培養與時俱進的專業人才,賦能中國會展行業,助力中國經濟快速發展。最後,吳國民院長為「會展精英研習班」全體授課老師頒發感謝狀。

吳國民院長致辭

顧耀忠總裁致辭

吳國民院長向授課教師致送感謝狀

(左起:徐曄助理教授、姜浩先生、陳思雅女士、何海明先生、吳國民院長、黃穎祚副教授、李明助理教授、王碩助理教授、張一航助理教授)

開幕式結束後,吳國民院長、陳思雅理事長及何海明會長為「會展精英研習班」開課,參與是次課程的學員主要是來自澳門及內地會展行業中高層管理人員。首日課程結束後,學員們均表示能夠在澳門科技大學近距離聆聽業界專家及學者的課程,意義非凡,收穫滿滿,非常期待研習班之後的課程。希望通過此次研習班,拓展行業思維,加強專業技能,為後疫情時代會展業發展做出貢獻。