澳科大人文藝術學院獲頂級學會最佳論文獎

新聞與大眾傳播教育學會(AEJMC)2023年會論文評審日前揭曉,澳門科技大學人文藝術學院師生共有5篇論文入選。其中盛欣然、吳靜諭和譚思揚三位研究生合作的論文獲得廣告學分會最佳學生論文第二名,彭堃助理教授為該論文指導老師。研究生李清睿和鄭宇與澳門大學研究生合作的論文獲得傳播科學健康環境暨危機分會最佳學生論文第二名。人文藝術學院入選今年AEJMC年會的還有孫瑱教授,柳旭東副教授的研究論文。

參加ICA第73屆年會的郭羽副教授(左一),傳播學博士生侯永康(中),胡楊助理教授(右一)在多倫多年會會場

人文藝術學院師生還積極將投稿傳播學其他頂部國際學術會議。在今年5月底舉行的第73屆國際傳播學會(ICA)年會中,人文藝術學院共有10篇論文入選,這些論文主題涉及健康傳播,政治傳播,大眾傳播等領域廣泛研究議題。郭羽副教授,胡楊助理教授,博士生侯永康赴加拿大多倫多參加ICA年會並發表論文,其中郭羽副教授並擔任健康傳播分會的分論壇主席。

ICA和AEJMC是大眾傳播學領域最重要的學會,ICA旗下有5本SSCI期刊,AEJMC旗下有3本SSCI期刊。在AEJMC和ICA的年會期間,來自世界各地的傳播學學者,共同討論該領域最新學術成果,以及新聞傳播教育協作發展議題。第73屆ICA年會於今年5月25日至29日在加拿大多倫多舉行。AEJMC2023年年會於8月7日至10日在美國華盛頓舉行。