推動空間科學探索發展 培養頂尖創新型人才
張克儉局長見證西工大與澳科大簽署協議

張克儉局長(左四)、李言榮黨委書記(右三)、廖澤雲校監(右四)等合影

國家航天局局長張克儉一行及西北工業大學黨委書記李言榮一行於2023年11月28日下午來訪澳門科技大學,獲校監廖澤雲,副校監、校長李行偉,校董會秘書長陳季敏,副校長唐嘉樂,太空科學研究所所長、月球與行星科學國家重點實驗室主任宗秋剛的熱情接待。

參觀澳科大康澤創新中心

參觀中藥質量研究國家重點實驗室

參觀月球與行星科學國家重點實驗室

參觀澳科衛星科學與應用數據中心

張克儉局長一行及李言榮黨委書記一行在大學校領導的陪同下先參觀了澳科大康澤創新中心、中藥質量研究國家重點實驗室、月球與行星科學國家重點實驗室及澳科衛星科學與應用數據中心,隨後在張克儉局長、廖澤雲校監的見證下,李言榮黨委書記及李行偉校長分別作為兩校代表簽署《西北工業大學與澳門科技大學建立空間科學優先合作夥伴關係協議》,進一步夯實在行星科學、深空探測、頂尖人才培養等方面的合作。

簽署代表左起:李言榮、李行偉

見證代表左起:張克儉、廖澤雲

是此來訪澳科大的國家航天局嘉賓還有:秘書長許洪亮,新聞宣傳辦公室主任張濤,探月與航天工程中心主任關鋒,對地觀測與數據中心主任趙堅,綜合司副處級秘書周洋,系統工程司處長彭偉、副處長袁遠及主管孫立達。西北工業大學嘉賓還有:科學技術研究院院長王伶,港澳台辦公室主任張富利,科學技術研究院副院長李蘊,港澳台辦公室副主任向丹,航天學院教授、B星總設計師周軍,科學技術研究院基礎研究部項目主管高揚,學校辦公室項目主管張瑞傑及港澳台辦公室科員王熙儂。