中國作家協會黨組成員施戰軍一行來訪澳科大

施戰軍書記(右三)一行與鄺應華副校長(左三)等合影

中國作家協會黨組成員、書記處書記,《人民文學》雜誌社主編施戰軍一行於2023年12月11日下午來訪澳門科技大學,獲副校長鄺應華及人文藝術學院院長張志慶的熱情接待。

在會上,鄺副校長對施書記一行來訪表示熱烈歡迎並對澳科大近期發展情況作簡要概述。鄺副校長表示,澳科大於去年成為澳門第一所全面通過英國高等教育質量保證局(QAA)高等教育素質評鑑——院校認證的大學。澳科大積極整合資源,發揮交叉學科和跨學科之間的協同效應,於去年設立創新工程學院,亦重組各個醫學單位成立醫學部。大學於上個月成立「澳科大康澤創新科技中心」,進一步推動產業升級轉型,科研成果孵化。施書記讚揚澳科大的卓越發展是智慧與實操的匯集,雙方就學術交流、人才培養等方面展開熱烈探討。

會後,施書記一行參觀了澳科大R座綜合教學大樓。

是次來訪嘉賓還有:中國作家協會外聯部(港澳台辦公室)一級巡視員李錦琦及中國現代文學館常務副館長王軍等。