澳科大博雅學院嘉許2023/2024學年秋季交流生優秀服務大使

澳門科技大學博雅學院於 2024 年1月11日下午舉辦了2023/2024學年秋季交流生優秀服務大使頒獎儀式。這一儀式不僅是對過去一學期中表現優異的服務大使的認可和表彰,更是對未來澳門科技大學與全球合作院校之間日益增長的友誼和合作的展望。

本學年秋季,澳門科技大學歡迎了來自近50所不同合作院校的255名交流生。這些學生不僅帶來了各自文化的獨特性,也為我校的國際化程度增添了新的色彩。

澳門科技大學一直致力於通過交流生項目,加強與世界各地教育機構的聯繫,拓寬學術視野與國際合作的範圍。這些項目不僅讓參與的學生獲得了寶貴的國際視野和實踐經驗,而且也為合作院校之間播下了友誼與合作的種子。這種相互的學術與文化交流,預示著未來在教育、科研等領域的深入合作,將成為推動共同發展的重要力量。

在此次頒獎儀式上,學院嘉許了服務大使們對於促進校際交流、輔助交流生適應新環境所作出的重要貢獻。澳科大協理副校長、博雅學院院長梁文慧教授表示,服務大使們的出色工作不僅體現了他們的服務精神和責任感,還促進了校園文化多樣性的發展。他們的熱情和辛勤工作為交流生創造了一個充滿關懷和支持的環境,使他們能夠更快地融入到澳門科技大學的學術和社會生活中。

隨著交流項目的成功舉辦,喜見許多交流生在項目結束後選擇繼續深造,紛紛申請了澳門科技大學的碩士研究生項目。這一現象不僅證明澳門科技大學優質教育資源和良好學術環境的吸引力,也反映出學生們對於在澳科大獲得的交流經歷和對於澳門獨特文化給予了高度評價。澳門科技大學對此表示歡迎,並期望這些學生能夠將他們的積極體驗分享給母校的同學們,激勵更多的學生加入到我們充滿成果和收穫的交流項目中來。通過這種方式,澳門科技大學將繼續促進科學、教育和文化的交流與進步,為每一位學生提供全面發展的機會。

本次頒獎儀式的圓滿結束,令澳科大對交流生的未來充滿期待,並對所有服務大使的辛勤工作表示誠摯的感謝。澳門科技大學將繼續擴大和深化國際交流,為學生們提供一個優越的學習和成長平台。

澳科大協理副校長、博雅學院院長梁文慧教授(左6),博雅學院院長務主任高俊輝(左7)等與獲獎交流生合照

2023/2024學年秋季交流生優秀服務大使嘉許現場