澳科大研究生獲
深圳大學第二屆研究生學術論壇論文一等獎

news141112-2

日前,資訊科技學院課程主任李建慶教授、研究生會主席、商學院慈善及公益管理碩士課程伍錦松同學應邀出席深圳大學第二屆研究生學術論壇“荔研論壇2014:大數據時代與城市治理”。

本次論壇共收到論文稿件179篇,經過15名教授的匿名評審,遴選出報告論文26篇。澳門科技大學研究生會主席伍錦松同學作為澳門地區唯一入選代表,在論壇上發表主題報告。其論文《白村故事:農村地下六合彩與社區工作的省思》選用定性研究方法,通過田野調查(field study)獲得一手材料,經現場評委評審,榮獲一等獎。資訊科技學院李建慶教授也應邀在論壇上作了“Singo技術及其應用”的主題演講。

“荔研論壇2014:大資料時代與城市治理”由深圳大學研究生院主辦,是面向兩岸四地的校際研究生學術論壇,本次共有來自兩岸四地近三十餘所高校的研究生代表出席。本屆論壇下設光電與生命科學、建築與材料科學、人文與社會科學等分論壇,旨在營造濃厚的校園學術氛圍,增進研究生學術交流,同時為廣大研究生提供良好的學術展示平臺,促進研究生培養品質的進一步提升。