澳門科技大學主辦2024年QS高等教育亞太峰會

QS高等教育亞太峰會已成為亞太高等教育界領導者的標誌性事件。2023年剛閉幕的峰會有超過1000多名來自全球的大學領導、高管和決策者參與,他們將圍繞高等教育的熱門議題展開討論,促成合作和交流。2024年將是QS高等教育亞太峰會20週年,澳門科技大學會作為主辦單位舉辦此次盛會,這也將是QS高等教育亞太峰會首次在澳門舉辦。梁文慧協理副校長在峰會閉幕儀式上代表澳科大完成交接儀式並致辭。

澳科大協理副校長梁文慧教授在閉幕交接儀式

發言中,梁文慧協理副校長在致辭中表達對QS 的感謝,澳門回歸以後在中央政府的支持,澳門的高等教育得到高速發展。粵港澳大灣區綱要發佈,內容特別提出澳門要建設高等教育人才高地,推動三地教育合作。澳門科技大學立足在作為世界旅遊休閑中心的澳門特區,一直致力協助推澳門高等教育國際化,促進與國際著名大學的合作,提升澳門國際城市形象的願景。澳門科技大學適逢澳門回歸祖國25年之際,有幸在2024年成功申辦QS亞太區高教峰會,對推動澳門高等教育提升國際化,促進世界各地與澳門高校合作有著重要意義。

澳科大協理副校長梁文慧教授致辭

梁教授更表示,澳門是一個中西文化融合,安全宜居,熱情好客的城市,澳門科技大學的師生和澳門特別行政區人民歡迎各國的高教專家學者來臨澳門。澳門科技大學期待與來自全球的大學領導、專家學者、參展者和觀眾相聚在2024 QS高等教育亞太峰會上,共商高等教育的未來,共享學術成果,深化澳科大與全球高等院校之間的交流合作。相信這一盛會將會進一步提升澳門高等教育的國際聲譽。