「品德教育及法律法規系列活動」-
租務法專題講座

由學生事務處主辦的「品德教育及法律法規系列活動」-租務法專題講座於2018年11月21日下午在N321室舉行,吸引逾120名同學參與。是次講座邀請澳門法務局法律人員蔣永恆先生擔任主講嘉賓,為學生們講解有關澳門樓宇租賃制度的相關資訊。

主講嘉賓分別講解在樓宇租賃時常遇的問題及相應的應對措施,如租約的簽訂與終止的相關規定、租期時間、租金的訂定、租賃雙方的權益及義務等。講座上,透過問題討論與實例分析,提高同學們在今後面對租賃問題時的應對能力。最後,同學們積極的就身邊發生的事情向主講嘉賓提問,雙方進行良好的互動交流,現場氣氛反應熱烈。

透過是次講座,為同學們日後在澳門租賃樓宇時提供多方面的資訊,避免一些不必要的糾紛。未來,學生事務處將繼續舉辦各類法律法規專題講座,希望加強同學們各方面的基礎知識。