這個冬天把我捧在手心——中醫藥涼茶品鑒活動圓滿舉行

由澳門科技大學學生會中醫藥學院學生會舉辦之中藥涼茶品鑒活動於11月19日至23日在B座二樓圓滿舉行。本次涼茶品鑒活動主題為“這個冬天把我捧在手心”,旨在弘揚傳統中醫藥文化,體驗中藥涼茶養生功效,普及傳播中醫藥知識,展現中華醫學神奇魅力!

(全體成員合影)

為實現本次活動的預期效果,中醫藥學院學生會認真籌備,精心組織。在會長和各部長的帶領下全體成員積極參與,從涼茶品類的篩選確定,到原材料的精挑細選,同時徵求了專業老師的意見,充分考慮不同群體的需求下,最終以:菊花茶、竹蔗茅根水、桂圓紅棗茶、紅糖薑茶和玫瑰水果茶為主打,此外還為同學們貼心的準備了桂花糕點。

(用心準備涼茶)

(同學親自製作的桂花糕)

(現場推廣涼茶外,亦支持推廣「公益金百萬行2018」)

在同學們不懈努力和廣大老師同學們的大力支持下,本次活動圓滿成功。活動得到了預期效果外,同學在參與製作的過程中增長了專業知識,也提升了個人能力和鍛煉,彼此也增進了感情。讓我們在這個冬天,不懼寒風,一起砥礪前行。

中醫藥學院學生會供稿