音樂學會音樂季之 “以愛之名”音樂晚會圓滿舉辦

由澳門科技大學學生會主辦,音樂學會承辦的音樂季“以愛之名”音樂晚會於 2019年4月14日星期日晚上7時在澳科大D座會議廳圓滿舉辦。本次活動邀請澳門高等教育局陳旭偉代副局長、澳門科技大學學生事務處黃嘉穎處長,譚潔玲助理行政主任,楊旖琪導師,及往屆音樂學會會長及各學生社團代表出席觀賞。活動同時邀請了澳門理工學院音樂學會及澳門城市大學學生會屬下社團跨樂器樂社作表演嘉賓,為晚會增添色彩。

活動大合照

本次音樂季“以愛之名”音樂晚會分四個章節,通過選曲分別傳達:溫潤、細膩的愛,深刻、默默奉獻的愛,給人力量、熱情的愛,以及對社會對祖國的大愛。每個章節前都有一段符合本章節的宣傳視頻,以及歌手的自我獨白作鋪墊。

活動開始前先播放了本次音樂季的宣傳片,隨後由音樂學會方芊蘇會長致詞,表達希望透過本次活動傳遞給同學們愛的力量,同時也希望澳門學子關注音樂文化、發展自身愛好的美好願望。當晚首先以一首輕快活潑的《好像掉進愛情海裏》為晚會拉開了序幕,接著同學們圍繞著“以愛之名”主題以流行、爵士、民謠、說唱等不同曲風、不同的演唱形式,為現場聽眾帶來一場美妙的視聽盛宴。晚會最後以一首激昂縱情的《我愛你中國》,表達了澳門回歸祖國20週年的喜悅及對祖國的大愛,將晚會推向高潮,現場氣氛熱烈。

活動花絮

音樂學會自成立以來,每年以不同主題舉辦音樂季音樂晚會。以公開向校內同學徵集表演節目的形式,希望能給熱愛音樂的大學生群體一個展現自我能力與音樂素養的平臺,豐富同學們的大學生活,給校園帶來青春正能量。今後音樂學會一定會更加努力,更好的服務廣大師生,豐富大家的文化娛樂生活! 本次活動鳴謝以下贊助及支持單位:澳門科技大學、高等教育基金、潮集舍、紅牛維他命飲料有限公司。