「學生社團卓越獎勵計劃」表彰優秀學生社團

澳門科技大學學生事務處主辦的「學生社團卓越獎勵計劃」頒獎典禮於2020年12月9日N101禮堂圓滿舉行。學生事務處黃嘉穎處長、譚潔玲助理行政主任、杜芸導師、楊旖琪導師及譚永豐導師出席活動,並為各學生社團代表頒發獎項。

ZCY 2102

學生事務處與學生社團代表合影

學生事務處黃嘉穎處長於頒獎典禮上致辭時肯定學生會及屬會、研究生會各位學生幹部的熱誠付出,祝賀本年度獲獎的學生社團和學生領袖,並勉勵學生幹部均應以「修身、治學」作為自我要求和達標條件,做到品學兼優,樂於助人,誠實守信,以身作則。在專業學習與實務工作過程中培養責任心、團隊合作和創新精神,同時注意身心健康,並逐步確立人生抱負與使命。

ZCY 1803

黃嘉穎處長致辭

「學生社團卓越獎勵計劃」的制定是旨在鼓勵學生社團持續完善會務行政工作,積極地舉辦及參與學術、文藝、體育及社會公益等各類活動。依據學生社團年度工作表現,表彰有責任心、有熱忱、具奉獻精神、為同學服務的優秀社團,進而推動社團健康持續穩定發展,樹立大學學生社團的良好形象。計劃首次推出受到同學們的踴躍參與和熱烈支持。

本次學生社團頒獎典禮共頒發了四個獎項。其中「十大優秀學生社團」及「明日之星」是學生事務處根據學生社團負責人在規定時間內提交之申報資料進行審核及對學生社團於1920學年的年度工作表現,包括會務行政運作、年度計劃、財務管理、社團資料保存度、活動質量及是否積極參與校內活動這幾個指標進行嚴格的評分;而「最受歡迎學生社團」及「十大最受歡迎學生社團活動」則是學生事務處根據學生社團負責人在規定時間內提交之申報資料進行審核並定出入選學生社團名單,再於網絡平臺進行公開投票而選出。獲獎的學生社團、學生社團負責人及學生社團活動負責人均獲頒獎狀,以及獲得澳門幣300至1000元不等的學生社團活動基金,起表彰優秀並鼓勵後進的作用。

ZCY 1848

黃嘉穎處長為「十大優秀學生社團」獲獎學生社團代表頒獎

ZCY 1871

譚潔玲助理行政主任為「最受歡迎學生社團」獲獎學生社團代表頒獎

ZCY 1984

楊旖琪導師及譚永豐導師為「十大最受歡迎學生社團活動」獲獎學生社團代表頒獎

ZCY 2013

杜芸導師為「明日之星」獲獎學生社團代表頒獎

ZCY 1886   ZCY 2045

獲獎學生社團代表商學院學生會信心同學及國學社尹夢斐同學發表獲獎感言

在頒獎典禮的尾聲,進行了抽獎環節。參與了「最受歡迎學生社團」及「十大最受歡迎學生社團活動」投票活動的同學均有機會參加抽獎,中獎的同學將獲得季節科大廚藝餐廳禮券50元,中獎名單請參閱學生事務處通告。

在學校、學生事務處的指導與支持下,學生社團得以蓬勃發展。本次頒獎典禮由學生會優聲優社的同學擔任主持、學生會公關隊擔任活動現場的公關禮儀工作、並邀請舞蹈聯會表演《半壺紗》民族舞蹈及音樂學會歌手隊表演《夜空中最亮的星》,讓到場的同學都能感受到科大學生社團的團結 、熱情與魅力。

願在未來的日子裡,學生社團協調發展、推陳出新,為共建健康友愛的校園文化獻出一份力量。

WeChat 圖片 20201214181729

方芊蘇

新生澳門城市定向競賽杯

國學社