藥學院學生會舉辦「用藥安全常識展」介紹鎮痛藥物的使用與知識

澳門科技大學學生會藥學院學生會於2022年4月1日在N座大堂舉辦「藥物安全常識展 – 鎮痛藥物」活動,本次邀請到藥學院張欣老師及周娜老師作為活動指導老師,於現場展位為同學們解答藥物相關問題。

1

為了讓全體師生了解到濫用鎮痛藥物的危害,提高對用藥安全知識的認知,藥學院學生會的同學共設計了六塊展板,從鎮痛藥物的發展、藥物的基本作用原理到不良反應進行全面的介紹,還可以現場測量血壓。藥學院學生會的同學熱情地為前來參與的同學們講解展板上的內容並解答同學們的疑問,同學們紛紛表示受益匪淺。

活動期間藥學院學生會的同學還準備答題抽獎遊戲,根據展板的內容為同學們準備了鎮痛藥物的相關題目,只要參與答題都有機會獲得精美獎品,活動中,還有在場的學院導師為同學解答疑惑,更深入的了解用藥安全知識。本次活動順利舉行,特別感謝支持單位:澳門科技大學。

▼活動花絮▼

學生事務處