由澳門科技大學學生會藥學院學生會主辦的「第四屆“意誠”杯健康料理廚藝比賽」於2022年11月22日在C109廚藝教室成功舉辦。本屆大賽的主題為“為腎病綜合征患者準備的料理”,旨在為腎病綜合征得患者提供健康而營養的食譜;在賞味佳餚的同時寓以對療養的促進,讓患者在美饌的享受中康復身心。

本次大賽榮幸邀請到澳門科技大學協理副校長、藥學院院長朱依諄講座教授擔任活動嘉賓,並邀請到澳門科技大學藥學院課程主任李欣志助理教授、葉麗教授、醫學院王玲副教授、澳門營養協會尤淑瑞理事長及澳門旅遊學院陳冠廷講師擔任大賽的評委,為參賽的同學們點評菜品並給予專業的指導意見。

院長1

藥學院朱依諄院長出席“意誠杯”廚藝大賽

本次比賽經過校內海選,共有6支隊伍,22名參賽者脫穎而出晉級決賽。根據賽事要求,各參賽隊伍已於正式比賽前遞交參賽計劃書,並在決賽前已準備好比賽所需食材與炊具。

指導1  指導2

指導3 指導4

指導5   指導6

評委對參賽小組的製作過程進行交流指導

經過兩小時的準備時間,每組陸續完成菜品的製作,並依次序向評委介紹菜品。評委細緻地點評每一組的佳餚,肯定了各組的努力,並提出注重食材處理的要點,各種微量物質的含量不應超標,亦提醒在場各位應注意廚房衛生。

評委點評

評委點評各組準備的佳餚

最後,經過緊張激烈的過程,與諸位評委嚴密的評審,本次大賽由田野輕食組獲得「炊金饌玉獎」、由富強民組獲得「別出心裁獎」、由拯救月球組獲得「回味無窮獎」,獲獎選手在獲得名次的同時,也帶走了豐富的學習,大賽最後所有參賽選手們與評委合影,為大賽畫下完美句點。本次活動順利舉辦,特別銘謝以下支持與贊助單位:澳門科技大學藥學院、學生事務處、中國銀行澳門分行。

獲獎1  獲獎2

獲獎3