宿舍舉辦攤位遊戲宣傳環保及用電安全

為宣傳環保節能和宿舍用電安全的重要性,學生事務處宿舍與生活體驗組於4月14日和21日在校園宿舍和校區宿舍活動中心舉辦環保宣傳遊戲攤位活動。期望透過攤位遊戲互動,讓住宿生學習環保分類回收和宿舍用電安全的知識。

住宿生參與攤位遊戲

學生事務處宿舍與生活體驗組首次舉辦環保宣傳攤位活動,由「宿舍先鋒隊」的隊員在校園和校區宿舍帶領攤位遊戲。活動中,住宿生們積極參與遊戲互動,同時也能學習到宿舍用電安全的重要知識。

在活動結束後,「宿舍先鋒隊」的隊員們以身作則,一起進行廢物分類回收的實際行動,希望藉此感染身邊的同學們,鼓勵他們在日常生活中採取積極的行動,為環境保護和節能減排盡一份力量。同時,也提倡安全用電的重要性,希望能引起住宿生對用電安全的關注。

「宿舍先鋒隊」隊員向住宿生推廣廢物分類回收

參與「宿舍環保攻略」遊戲攤位的住宿生表示活動透過互動方式學習環保節能及用電安全知識,過程生動有趣,認為能加深記憶。學生事務處宿舍與生活體驗組將繼續舉辦類似活動,推廣宿舍綠色低碳生活,支持環保。