澳科大組織師生參觀全民國家安全教育展

為加深學生認識總體國家安全觀,增強學生維護國家安全意識,傳承“愛國愛澳”精神。澳門科技大學鄺應華副校長於2024年4月26日下午率領師生一行前往澳門綜藝館參觀「全民國家安全教育展」。學生事務處黃嘉穎處長、譚潔玲職務主管及活動導師們隨隊與學生社團、學生事務處轄下社會服務隊、梳心坊、班級學長等學生代表參加。學生事務處同時於4月27日下午分別組織住宿生及校隊等同學參加展覽。

鄺應華副校長 (前排中)與師生一行參觀展覽合影

鄺應華副校長(中)於展覽後題字並與師生合影

是次展覽以“總體國家安全觀,創新引領十周年”為主題,共分為五個專題部分,重點展示了總體國家安全觀提出十年以來,國家安全體系和能力現代化水準顯著提升,以新安全格局有力保障新發展格局所取得的一系列歷史性成就,以及在中央的關心和大力支持下,澳門特區政府全力落實“愛國者治澳”根本原則,積極融入國家發展大局,開創了“一國兩制”在澳門成功實踐的新局面。

學生事務處黃嘉穎處長及譚潔玲職務主管(中)與學生事務處轄下梳心坊、

社會服務隊、班級學長及學生社團代表於4月26日參觀展覽合影

有參觀展覽的班級學長表示,今年是澳門回歸祖國25週年,同時也是全民總體國家安全觀10週年,每次參加國安展都能感受到祖國的愈加強大以及澳門的繁榮發展,“總體國家安全觀,創新引領十週年”,今年這一主題下,學習到了在“一國兩制”成功實踐的基礎上,這十年來國家安全觀提出後的壯碩成果,讓我們加深了維護國家安全的意識,“國家發展與青年息息相關”作為新一代的青年,要從自我做起,自強不息,將愛國愛澳的的使命牢記於心,並在大局中創造自身價值。

校園住宿生與校隊代表於4月27日參觀展覽合影

活動花絮﹕