2017年度春季限定大劇《如影隨行》精彩上演

2017年5月14日,話劇社春季限定大劇《如影隨行》於澳門科技大學D座禮堂精彩上演。本次話劇由澳門科技大學學生會主辦,澳門科技大學學生會話劇社承辦,澳門高等教育輔助辦公室、憶馨私家烘培、熊野日本料理、彩蝶坊等單位贊助。話劇於晚上七點開始,在通過導演、演員,以及負責後勤工作同學們的不懈努力之後,在觀眾的掌聲中,話劇於夜間十點完滿結束。澳門科技大學學生事務處蕭紫娟小姐,澳門城市大學風來話劇社社長時洋,澳門理工大學瘦馬話劇社社長鄭琬儒皆作為嘉賓前來欣賞。

在本次春季大劇中,話劇社的社員們給同學們帶來了臺灣著名舞臺劇、電視電影導演賴聲川的作品《如影隨行》。在諸多賴聲川的作品中,這是一部相對深奧的話劇。演員們在真真假假、虛虛實實的一場又一場變換的場景裏,圍繞著家庭、金錢、婚姻、親子、友誼等元素,帶領了觀眾思考人生的意境與生死的意義。而故事的講述,則由導演陳文昊、杜一雲、潘繪宇、陳康堯、劉芳糴,演員歐陽宇桐、錢碩、馬潔、陳映楠、鐘瑩、姚依雯、崔欣胤、王瀚禹、吉王子、陳奕煬、王瀅、袁卉洋呈現。

演出完畢後,觀眾席爆發出的掌聲響徹了禮堂,大家將掌聲與歡呼投向了舞臺上臉上掛著汗珠的演員和導演們,也向其他話劇社部門如舞蹈部,宣傳部,公關部,策劃部等默默付出的成員致敬。話劇社第十五屆社長曾海晶先生上臺致辭,本次春季限定大劇圓滿落幕。感謝觀眾朋友的到來,也感謝澳門科技大學學生會、澳門高等教育輔助辦公室、憶馨私家烘培、熊野日本料理、彩蝶坊對本次活動的大力支持!