第四屆“百科知識競賽”成功舉辦

為擴展科大學生知識面,和豐富科大學生的課餘生活,澳門科技大學學生會文雋社於2017年4月10日成功舉辦第四屆“百科知識競賽”。

4月10日晚7時,第四屆“百科知識競賽”正式開始,首先由薛海銘社長介紹受邀出席比賽現場的嘉賓,以及通過初賽選拔最終來到比賽現場的參賽選手,並表示感謝。社長講話完畢之後,比賽正式開始。

全體嘉賓與選手合影

全程比賽分為半決賽與決賽兩部分。半決賽以每人回答五題的形式進行,得分最低者即被淘汰。選手們準備充分,幾乎全部答對,僅有幾位同學出於緊張答錯一題,無緣決賽。由於得分相同的人數超出了決賽要求人數,主持人提出以車輪戰的方式進行答題,答錯即淘汰。

選手們進行激烈的車輪戰

最後以搶答的形式選出了六名選手進入決賽,並邀請舞聯的同學在中場休息的時間為在場觀眾帶來精彩的舞蹈表演。

舞聯表演節目

結束了輕鬆的中場休息之後,選手們繼續緊張地比賽。本輪比賽依舊以搶答的形式進行,按得分的高低決出前三名。

前三名選手進行最後的角逐

本次比賽在社長為獲獎選手頒發證書與獎金中圓滿結束。通過本次比賽,相信選手們也收穫良多。文雋社亦會為了科大學生的文化生活作出更多努力,不斷完善,不斷進步。