武汉光电国家研究中心副主任王健一行来访澳门科技大学

澳门科技大学材料科学与工程系于2023年2月23日与华中科技大学武汉光电国家研究中心进行学术合作交流,出席本次交流会议的代表包括武汉光电国家研究中心副主任王健、王磊教授、甘棕松教授、郭速波教授和张宇教授,获创新工程学院——材料科学与工程系执行系主任唐建新、李良教授、欧清东助理教授、曾嵩山助理教授、张永臻助理教授和赵训华助理教授的热情接待。

在会上,唐建新主任向嘉宾介绍了澳科大创新工程学院的基本情况,以及澳门材料科学与工程研究院融入大湾区的创建愿景、研究方向、与建设进展,并表示期望与武汉光电国家研究中心进行紧密合作交流。王健副主任对澳科大材料院的进展表示肯定,并从武汉光电国家研究中心的发展情况、研究特色等方面进行详细介绍,同时期待充分利用好武汉光电国家研究中心的平台资源,积极推进相关合作项目。

随后,双方在纳米材料技术与应用、光电子信息技术领域的各自研究优势方面进行了深入讨论交流,并就科研项目合作、资源共享等合作议题交换了意见,在共建联合实验室、联合培养人才方面达成初步共识,冀未来携手围绕国家“四个面向”重大战略,共同推进新时代中国科技事业发展,助力国家科技自立自强。

武汉光电国家研究中心和澳门科技大学交流人员合影

唐建新主任 (右) 与武汉光电国家研究中心王健副主任 (左) 互相致送纪念品